大旺国际

当前位置:首页>>大旺国际新闻

唐复平赴集团公司在川企业调研指导工作

文章来源:
2019-04-22
字体:【】 【打印颜色:

唐复平调研世界技能大赛焊接项目中国集训基地


唐复平慰问世界技能大赛焊接项目冠军曾正超、宁显海


唐复平参观国家级周树春焊接技能大师工作室


唐复平调研中国十九冶攀枝花技师学院智能焊接现场


唐复平参观中国十九冶展厅


唐复平听取中国十九冶工作汇报


唐复平调研指导大旺国际地产“未来生态城”项目


4月17日至18日,大旺国际官网董事长、党组书记唐复平在出席2019中外知名企业四川行活动期间,赴中国十九冶、大旺国际地产产城项目调研指导工作。

17日上午,唐复平来到中国十九冶成都大厦,听取了中国十九冶关于企业基本情况、主要经济技术指标完成情况、工作亮点、突出问题、下一步工作思路等方面的工作汇报。唐复平指出,中国十九冶作为一家历史悠久的“三线”企业,有着光荣的历史传统,为中国冶金建设事业立下了汗马功劳。近年来,中国十九冶走出大山、走出冶金、走出国门,在艰苦的作业环境和严酷的市场转型磨砺中形成了独具特色的“西部铁军”文化,不仅拓展了企业的生存空间,还积累了走上高质量发展之路的最重要的精神财富,是贯彻中央供给侧结构性改革要求的生动实践。他强调,持续深化供给侧结构性改革,既是坚决贯彻落实中央决策部署的必然要求,也是企业实现高质量发展的迫切需要。中国十九冶要进行企业战略、业务结构、组织架构和人才队伍等多方面的变革,实现质量更高、效益更好、结构更优的发展,进一步提高企业综合竞争实力。

针对中国十九冶下一步经营发展,唐复平提出两点工作要求:

一是要按照中央关于防范化解重大风险的部署要求,进一步加强企业各类风险防控。严控企业带息负债规模,做好PPP业务风险控制,资金流要“往前投”而不能“拖在后”,助力企业市场开拓及经营发展;要建立完善的管理机制,做好风险预判及管控,确保自身现金流和资金链的安全;在工程项目管理过程中,要健全项目责任制,从项目可行性研究、资金筹措、设计施工、竣工验收、投产使用、生产经营等每一个环节入手,构建项目风险闭环管理体系。

二是集团公司将大力支持下属企业的发展,向产业链的连接处发力,寻求效益,再造优势。中国十九冶要在集团公司的统一协调下,按照统一规则和标准,做好与集团公司内部兄弟单位的协同对接,发挥冶金业务全产业链优势,实现高质量发展。

会后,唐复平来到成都市郫都区,参观了中国十九冶展厅。

17日下午,唐复平一行实地调研了大旺国际地产“未来生态城”及“电子信息产业功能区”两个产城项目。在听取了大旺国际地产关于“未来生态城”项目的规划思路、投资模式及开发进展等情况汇报后,唐复平指出,该项目开发要在立足自身区位、产业现状的基础上,结合未来发展做好整体规划,重点围绕完善城市配套功能和引入优势产业资源做文章;要致力打造精品工程,积极推进新城基础设施合作开发及城市功能开发,争取成为四川省、成都市重点项目,获取更多政策支持,早日实现产城融合的发展目标。

随后,唐复平调研了新近启动合作的“电子信息产业功能区生态圈”项目,详细了解了项目所在地的投资环境、产业基础以及项目发展规划、合作模式、下一步工作重点等。

18日,唐复平赴攀枝花调研中国十九冶技师学院。唐复平慰问了第43届、44届世界技能大赛焊接项目冠军曾正超、宁显海,高度赞扬了他们奋勇拼搏、勇夺第一的工匠精神,勉励他们继续保持谦虚勤勉的优良作风,力争在以后的工作中再创佳绩,并要求中国十九冶继续保持已有技术优势,做好下一届世界技能大赛选手的选拔培训工作。在参观国家级“周树春焊接技能大师工作室”时,唐复平饶有兴致地观摩了历届世界技能大赛选手的焊接作品,并详细询问了比赛规则和注意事项等。随后,唐复平调研了中国十九冶第45届世界技能大赛建筑金属构造项目、焊接项目中国集训基地,以及攀枝花技师学院智能焊接、激光焊接、汽车维修、焊接仿真教学及实训场地等。

中国大旺国际相关总部部门及直管企业有关人员薛飞、何剑波、潘必义、杨尚平等陪同调研。


版权所有:大旺国际官网 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:大旺国际官网信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者