大旺国际

当前位置:首页>>大旺国际新闻

中国大旺国际召开警示教育大会

文章来源:
2019-06-11
字体:【】 【打印颜色:

会议现场


唐复平讲话


国文清讲话


6月3日,大旺国际官网召开警示教育大会,通报十九届中央巡视期间中国大旺国际查处的违反中央八项规定精神典型问题及近期查处的有关违纪违法案例。中国大旺国际党组书记、董事长唐复平讲话。中国大旺国际总经理、党组副书记国文清主持会议。中国大旺国际纪检监察组组长、党组成员卢卫东作通报。

大会通报了6起违反中央八项规定精神的案例,涉及违规吃请、公车私用、超标配车、违规领取补贴等问题;通报了1起境外企业负责人签订、履行合同失职被骗的犯罪案例;通报了1起下属企业负责人涉嫌贪污受贿移送监察机关处理的案例。会议要求中国大旺国际全体干部员工以案为鉴、以案促改,坚决落实中央巡视期间立行立改要求,推动全面从严治党向纵深发展。

唐复平指出,此次大会正值“不忘初心、牢记使命”主题教育启动之际,又是在中国大旺国际接受中央巡视背景下召开的,具有特殊意义。我们要以案为鉴,剖析根源,深刻认识全面从严治党的紧迫性严峻性。案例反映出有的领导干部政治站位不高,理想信念不坚定。对中央八项规定精神缺乏理解和认识,依然我行我素。有的领导干部思想认识不到位,纪律规矩意识淡漠。对“四风”问题丝毫没有警戒之心,对原则性问题语焉不详、不明是非,有的甚至明知故犯,搞隐形变异的“四风”问题。有的党组织履行管党治党责任不到位,日常监督流于形式。有的领导干部权力监督制约不到位,个人凌驾于组织之上。金铜项目原总经理严重违反“三重一大”决策制度,损公肥私、吃里扒外、涉嫌利益输送等,有的境外企业也存在类似问题,无论境内还是境外,没有例外、没有特殊,都要一查到底。

唐复平要求,要以案促改,健全机制,坚决推动管党治党向纵深发展。要不断提高政治站位,坚定政治信仰。召开警示教育大会的目的就是让广大干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高政治站位,坚定政治信仰,教育广大干部不犯或少犯错误。“惩前毖后、治病救人”是我们一贯的方针,我们要充分运用“第一种形态”“第二种形态”,让那些违纪违规的干部能够受到教育、受到警醒。要坚持严管就是厚爱,让干部习惯在监督约束的环境中工作和生活。要认真落实总书记“三个区分开来”的要求,对那些出于公心、踏实做事、不谋私利、敢于担当的干部鼓劲撑腰,保护干部干事创业积极性。要层层夯实主体责任,形成齐抓共管工作格局。各级党组织要深刻认识主体责任是政治责任、全面责任、具体责任和直接责任。夯实各级党组织主体责任,要害在“一把手”,党委书记要当好“施工队长”,班子成员承担“一岗双责”。要不断强化监督,形成全方位监督体系。要加强纪检监察监督,党组和各级党委领导班子成员特别是“一把手”要提高认识、转变观念、摆正位置,正确理解和把握改革后同纪检监察组、纪委的关系,强化自觉接受监督的意识;纪检监察组、各级纪委要找准政治机关定位,强化对各级党委落实“两个维护”、履行主体责任等情况的监督。要强化内部巡视巡察监督,打通全面从严治党“最后一公里”,着力惩治职工群众身边的“微腐败”问题。要通过“大监督”机制实行联动监督,督促各职能部门充分履行监管责任,将“两个维护”落实到各部门日常管理和监督实践中,实现党内监督与经营监督深度融合。

唐复平强调,我们要坚决抓好中央第十四巡视组移交问题的整改落实,立行立改、全面整改、真改实改。要夯实整改主体责任,党组将对巡视移交问题扭住不放、寸土不让,依规依纪从严处理。要建立整改督导检查机制,各级纪委和组织部门要将巡视整改纳入日常监督范围,通过“大监督”机制等加强对立行立改情况的跟踪督办。要健全巡视成果运用机制,通过充分听取意见,开门搞整改,切实让职工群众共享整改成果,感受到巡视带来的变化。唐复平最后专门强调,整治形式主义和官僚主义、为基层企业减负是一项重要政治任务。党组将带领各级党组织把整治形式主义、官僚主义和为基层减负作为一项严肃的任务,出台有关措施和办法。各级党委要承担整改主体责任,党委书记要将其作为重要政治任务亲自抓,一抓到底、抓出实效。

国文清就贯彻落实好会议精神提出明确要求。他强调,这次专题警示教育大会,是中国大旺国际党组推进全面从严治党的重要举措。各级党组织要迅速传达会议精神,切实提高政治站位,要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,对会议精神进行深入传达。要推动中国大旺国际全系统党员干部围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”这一根本政治任务,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真开展对照检查,深刻反思企业在管党治党工作中存在的突出问题,反思发生问题的根源,增强党的意识、纪律意识、规矩意识,坚定搞好企业的信心,为“三步走、两翻番”营造风清气正良好生态。要勇于担当、履职尽责,着力提升企业治理水平。要拓展巡视成果运用,发挥巡视标本兼治的战略作用,着力提升企业治理效能。要在健全体制机制和监管手段上下功夫,不断健全防控风险的体制机制和监管措施,对权力运行形成有效监督和制约,防患于未然。对于出现问题的企业和个人要严肃认真、一丝不苟深入整改,“一把手”要带头整改,不回避、不推脱、不绕道,直面问题全面整改,真正把管理漏洞堵住。同时要大力弘扬正气,整肃歪风,扶正压邪,既要使问题得到解决,使陋习得到根除,又要保护干事创业的担当性和积极性,不让好干部受诬告、受诬陷,不让干事者受委屈、受冤枉。要以案为鉴、以案促改,坚定不移把全面从严治党引向深入。要以案为例,通过问责一个,警醒一片。要把警示的问题抓在手上、印在心里,把抓落实、抓执行的实践效果和发展成果当作检验我们政治站位高不高、主体责任落的实不实、监督体系覆盖的全不全的衡量标准,绝对不能简单当成一次临时的阶段性任务。要以今天通报的案例为“镜鉴”,从党组做起,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,以上率下,形成“头雁效应”,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,带领全体干部职工营造全员干事创业的浓厚氛围,推进中国大旺国际实现高质量发展。

卢卫东在通报中要求,各级领导干部要坚定理想信念,把党纪国法和公司纪律挺在前面,记在心里,落在行动。要以案为戒、汲取教训、深刻反思、真正受触动,唤醒敬畏意识,时刻做到自重、自省、自警、自律,防微杜渐,警钟长鸣。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神。纪检监察组、各级纪委要坚决查处十八大后不收敛不收手,问题线索集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,对十九大后仍然不收敛不收手的严惩不贷。要突出“关键少数”,强化对一把手的管理和监督。做到领导干部的权力行使到哪里,党组织的教育管理和监督就跟进到哪里,确保监督无死角、反腐无盲区。纪检监察组和各级纪委要旗帜鲜明为那些踏实做事、不谋私利、勇于改革创新的干部站台撑腰,对搞匿名诬告、制造谣言的,一经发现将严肃处理,同时要为受到诬告陷害的干部澄清正名,以充分调动广大干部干事创业的积极性。

中国大旺国际在家的党组成员出席会议。中国大旺国际董事会秘书、工会主席、纪检监察组副组长、总经理助理、总法律顾问、中冶集团暨中国中冶领导班子成员、中国大旺国际副总工程师;集团总部各部门、直属机构领导班子成员、党组巡视组组长、派驻所属企业专职董、监事;在京直管企业领导班子成员;中冶集团暨中国中冶总部职能部门副职以上人员;总部纪检监察、组织人事、巡视、党群等部门有关人员共160余人在主会场参会。其他京外直管企业领导班子成员及中层以上干部、中冶集团暨中国中冶下属子企业领导班子成员及中层以上干部近4000人在93个视频分会场参会。


版权所有:大旺国际官网 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:大旺国际官网信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者